Schau Dir das folgende Video zur Bedienung der Platzbuchung an oder lies die sich darunter befindende Anleitung

Platzreservierung im TC Siek online

Ab dieser Saison können die Plätze des TC Siek von Mitgliedern online gebucht werden, damit entfällt zukünftig das alte Kartensystem. Alle Plätze sind nur noch zur vollen Stunde buchbar. Eine Buchung kann von jedem Internetfähigen Computer oder Handy aus aufgegeben werden...es ist ganz einfach, probiere es aus.

Alles was Du brauchst um zukünftig einen Platz für Dich reservieren zu können ist ein Login. Dieses können alle Mitglieder auf unserer Website anfordern.
Wenn Du bereits ein Login besitzt kannst Du sofort loslegen.

Platzbuchung

 

Um in unserem Verein zukünftig einen Platz online zu buchen ruft bitte den entsprechenden Link auf

 

Ihr landet damit auf der Anmeldeseite der Platzreservierung:

Hier tragt Ihr bitte euren Benutzernamen und das zugehörige Kennwort ein. Diese Daten habt Ihr von unserer Website erhalten. Wer noch keine Zugangsdaten hat kann diese unter

anfordern. Es kann ein paar Stunden dauern bis Du Dein Login samt Kennwort per Mail zugesendet bekommst da Deine Anforderung geprüft werden muss. Nur Mitglieder bekommen ein Login!

Mit diesen Zugangsdaten kannst Du Dich sowohl auf unserer Website als auch im Platzbuchungssystem anmelden. Hast Du Zugangsdaten angefordert und diese per mail erhalten so melde Dich schnellstmöglich in der Platzreservierung an, erst dann bist Du auch für andere Mitglieder sicht- und buchbar.
Solltest Du Dein Kennwort vergessen haben kannst Du ebenfalls auf unserer Website im dortigen Anmeldedialog ein neues anfordern.

 

Nach erfolgter Anmeldung in der Platzbuchung seht Ihr eure Mitgliedsinformationen:
 

 
Am linken Bildschirmrand seht Ihr die für euch verfügbaren Steckkarten. Eine Steckkarte entspricht eurer alten Karte für die Platzbuchung im Clubhaus. Jeder besitzt genau 1 solche Steckkarte und kann sie für einen Zeitraum ab dem aktuellen Zeitpunkt bis maximal 2 Wochen in die Zukunft einsetzen. Eine erneute Verwendung der Steckkarte, also eine Platzbuchung ist erst dann möglich wenn die alte Buchung abgelaufen ist oder storniert wurde.

Sollte zum Beispiel für Montag 12:00-13:00 ein Platz gebucht worden sein so kann erst wieder ab Montag um 13:01 oder aber falls Ihr es euch anders überlegt und die Buchung storniert habt neu gebucht werden.
Unter dem Menüpunkt „Neuigkeiten“ am linken Bildschirmrand seht Ihr die oben dargestellte Übersichtsseite. Hier wird unter anderem euer nächster Spieltermin angezeigt.
 
Um einen Platz zu buchen wählt Ihr am linken Rand „Platz 1-3“, „Platz 4-6“ oder „Alle Plätze anzeigen“ aus. Je nach eurer Wahl werden die entsprechenden Plätze in der Buchungsansicht angezeigt:
 
 
Ist ein Feld dunkelgrün dargestellt könnt Ihr den entsprechenden Platz zur angezeigten Uhrzeit für maximal eine Stunde buchen. Solltet Ihr ein Doppel spielen sind auch 2 Stunden buchbar, vorausgesetzt der Platz ist so lange frei.
Erscheint das Feld in hellgrün so handelt es sich um einen bereits abgelaufenen Termin für den natürlich nicht mehr gebucht werden kann.
 
Nachdem ein freier Termin angeklickt wurde öffnet sich folgendes Fenster:
 
 
Im ersten Feld gebt Ihr den Namen eures Spielpartners ein. Sobald Ihr die ersten Buchstaben eingegeben habt öffnet sich eine Liste aller passenden Mitglieder. Hier werden nur die Spieler angezeigt die bereits ein Benutzerkonto besitzen, sich bereits einmal in der Platzreservierung angemeldet und aktuell keine aktive Platzbuchung haben. Der geplante Mitspieler kann dann einfach ausgewählt werden. Es können bis zu 3 Mitspieler ausgewählt werden. Bei Auswahl von nur 1 Mitspieler ist die maximale Spieldauer auf 1 Stunde begrenzt. Werden 3 Mitspieler ausgewählt kannst Du die Dauer des Spiels auf 2 Stunden erhöhen.
 
Wähle anschließend „Bestätigen“ aus und die Buchung wird vorgenommen:
 
 
Direkt nach erfolgter Buchung erhalten alle Mitspieler eine Mail bezüglich der Platzbuchung mit Namen der Teilnehmer, Angabe des Platzes und der Spielzeit.

Jeder der Teilnehmer kann diesen Spieltermin durch einfaches Anklicken bearbeiten. Bei der Bearbeitung ist eine Änderung der Mitspieler, der Spieldauer oder Löschung des Spieltermins möglich. Nach Speicherung der Änderung werden die Mitspieler per Mail über die Änderung informiert.
 
Der Sportwart kann in dringenden Fällen (Platz kaputt, Punktspiel, usw.) ebenfalls Termine bearbeiten oder löschen. Auch in diesem Fall werdet Ihr per Mail informiert.

Solltet Ihr einen Platz aus welchen Gründen auch immer trotz vorgenommener Buchung nicht benötigen so storniert bitte die Buchung damit der Platz dann von anderen Mitgliedern gebucht werden kann.
 
GANZ WICHTIG: Solltet Ihr die Buchung an einem Gerät vornehmen das auch anderen Personen zugänglich ist meldet euch nach Abschluss der Buchung ab. Dazu wählt ihr rechts oben euren angezeigten Namen aus und in dem sich dann öffnenden Menü den Punkt "Logout".

Login